爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

        科技
        星际
        手机
        电脑
        相机
        汽车
        区块链
        网络游戏

        北京将利用区块链等技术打造新型信用监管格局

        编辑:画坨屎玩 2018-03-12 13:48
        浏览:39次
        分享:
        字体:
        -->
        文章简介:北京将遴选信用大数据创新应用试点项目,运用大数据、区块链等先进技术和资源,构建以信用为核心的新型市场监管机制和创新社会治理,包括构建京津冀信用大数据整合共享新模式以及开发市民、企业等主体信用评价指标

          北京将遴选信用大数据创新应用试点项目,运用大数据、区块链等先进技术和资源,构建以信用为核心的新型市场监管机制和创新社会治理,包括构建京津冀信用大数据整合共享新模式以及开发市民、企业等主体信用评价指标体系等,从而形成守信联合激励和失信联合惩戒的格局。

          11日,记者从北京市经济和信息化委员会获悉,本月底前,北京将围绕信用大数据资源整合共享与创新成果转化、重点领域信用大数据深度应用、信用大数据创新集聚发展三个方面,遴选一批信用大数据发展试点示范项目。

          其中,在信用大数据资源整合共享与创新成果转化方面,北京将支持建设基于大数据、区块链等技术的创新型信用大数据行业服务平台,完善相关管理制度与标准规范;推动京津冀三地信用体系对接,构建信用大数据整合共享新模式。

          在重点领域信用大数据深度应用方面,北京鼓励面向环境保护、互联网金融等重点行业和领域,构建以信用为核心的新型行业监管机制;支持第三方社会机构运用大数据资源和技术,开发市民、企业、行业协会商会、社会组织等主体的诚信评价指标体系,提高社会主体诚信自律意识。此外,鼓励运用大数据建立创新型中小微企业信用体系以及信用资产定价方法和交易渠道,开发信用大数据金融产品,解决中小微企业融资难、融资贵问题。

          在信用大数据创新集聚发展方面,北京将鼓励企业和有条件的区域合作,优先利用腾退产业空间资源,建设信用大数据创新应用基地或产业园,开展信用大数据、区块链创新应用项目孵化,促进产学研一体化联合攻关及成果转化,推动政府引导资金和产业资本、金融机构等共同参与的信用大数据投资生态链建设。

          北京市经信委表示,将通过试点先行,总结推广可复制的经验、做法,推进形成一批信用大数据资源整合新模式、培育一批信用大数据服务机构,建立一套相关管理制度和标准规范,为北京科技创新中心建设、京津冀协同发展、优化营商环境、服务民生等方面发挥支撑作用。

            

        琪琪狼人干网小编推荐:

        关于区块链 看看互联网大佬都说了啥

        史上最全 中国区块链城市地图

        区块链十年颠覆性变化

        俄罗斯区块链将用于保护2018年总统选举投票后民意测验数据

        区块链联盟又添一成员 通用电气运输系统确定加入

        t011816c42715db94d3.webp.jpg   

        标签: 区块链科技

        上一篇:罗志祥女友素颜照曝光 素颜感觉跟化妆没差多少

        下一篇:雷军布局区块链 小米区块链宠物加密兔被曝光

        免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪狼人干网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

        -->

        更多精彩

        -->
        -->