爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

        科技
        星际
        手机
        电脑
        相机
        汽车
        区块链
        网络游戏

        欧盟为区块链技术推出‘可行框架’ 希望推动建立全球枢纽

        编辑:画坨屎玩 2018-03-12 14:36
        浏览:180次
        分享:
        字体:
        -->
        文章简介:欧盟正在重点围绕区块链等新技术开展工作,根据2018金融及行动计划,欧盟委员会(欧盟执行机构)计划在今年二季度成立一个全新的金融科技实验室。这一措施将积极促成欧盟及其成员国、以及欧洲地区的技术提供参与到金

          欧盟正在重点围绕区块链等新技术开展工作,根据2018金融及行动计划,欧盟委员会(欧盟执行机构)计划在今年二季度成立一个全新的金融科技实验室。

          这一措施将积极促成欧盟及其成员国、以及欧洲地区的技术提供参与到金融科技行业之中,共同寻求对新技术的理解、监管和监督,包括区块链技术。

          欧盟数字经济与社会委员会委员玛瑞亚·盖布丽(Mariya Gabriel)在一份声明中表示:“区块链这样的创新技术可以给金融服务及其他领域带来颠覆创新,我们需要建立一个能够鼓励创新的监管框架,同时管理风险并保护消费者。”

          据悉,欧盟在报告中提到了重点关注的一些领域,并且将围绕智能合约的法律定义、初始代币发行和区块链技术管辖权问题。

          实际上,2018金融及行动计划标志着欧盟已经开始在监管环境中围绕区块链技术展开工作了。举个例子,今年一月,欧盟专门修改了《支付服务指令》,要求该地区的银行给区块链应用程序开放通信渠道,比如应用程序接口(API),将区块链应用整合到银行支付账户里。

          此外,2018金融及行动计划还强调了一些其他工作,比如区块链观察者(Blockchain Observatory)项目,该项目是在去年推出的,旨在欧盟各成员国中创建一个区块链使用的公共框架。

            

        琪琪狼人干网小编推荐:

        区块链代币智能合约的若干法律问题

        基于区块链的网易星球基地 可能是网易弯道超车BAT的最好机会了

        老挝BST象 链区块链智能资产数字化的倡导者

        水木清华校友基金袁晔 区块链带来了模式创新公司的春天

        欧盟为建立区块链监管沙箱最佳运作机制 推出可行性监管框架

        火爆区块链应用还有啥局限

          t01dc33e4160e246c83.webp.jpg

        标签: 区块链

        上一篇:如何更好地保护消费者 国家工商总局局长张茅这样说

        下一篇:张茅谈工商部门执法逻辑 如何做到严管与减负两不误

        免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪狼人干网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

        -->

        相关文章推荐

        -->

        更多精彩

        -->
        -->